СЛАНЦЫ ДЛЯ ФАСАДОВ

СЛАНЦЫ ДЛЯ ФАСАДОВ

Последние тенденции в стиле облицовки фасадов показали, что, учитывая достоинства сланца, многие дома стали облицовываются в стиле хайтек

– это и делает этот камень популярным для облицовки фасада. Облицовочная плитка из сланца, как и сам сланец, отличается своей текстурой и физическими свойствами.

Сланец – это горная вулканическая порода камня, которая состоит из пластичных минералов, в состав которой входят диоксид кремния, оксид алюминия и железа, магния, титана и кварцевые включения. Плитка из сланца способна раскалываться (отслаиваться) на тонкие пластинки.

Разновидности натурального сланца

В мире принято различать два вида сланцев: глинистые и кристаллические. Глинистый сланец используется для кровельных работ, тогда как кристаллический в строительстве и как огнеупорный материал. Поэтому фасадная плитка из сланца имеет кристаллическое происхождение.

Сланец по цвету бывает черный, коричневый, желтый, зеленый, красный и даже сочетающий несколько оттенков.

Преимущества фасадной плитки из сланца

  • Высокая прочность. Отличительной чертой сланца является его слоистость, но несмотря на это сланец крайне прочный материал. Его плотность составляет 2.71 г/см3.
  • Неприхотливость. Фасадная плитка из сланца не требует какого-либо специального ухода, поскольку сланец не пористый камень и не впитывает влагу. Учитывая этот фактор, цена на него крайне привлекательна. Его коэффициент влагопоглощения – 0,97%, морозостойкость 100 циклов.
  • Простота обработки. Сланец просто обрабатывать, плитка из него распиливается очень легко.
  • Стойкость к атмосферным воздействиям. Сланец – морозостойкий материал, поскольку показатель пористости камня мал, следовательно, влагу он не впитывает. Более того, ультрафиолетовое излучение также не воздействует на сланец. Он не выцветает на солнце, что делает его идеальным для фасадов. Вы можете купить плитку сейчас и не думать о фасаде несколько десятилетий.
  • Привлекательная цена. Природный сланец – это относительно недорогой материал, купить который предоставляется возможность в компании «Камень Экспо Холдинг».
  • Сланец – экологически чистый материал, который является шумо- и теплоизолятором.

Однако, как и любой камень для фасада, данный камень имеет недостатки, но довольно незначительные. Материал прочный, но достаточно хрупкий. Этот вопрос решается правильной технологией монтажа.

Сланец – универсальный камень, применяемый для навесного фасада и в традиционной клеевой кладке, который имеет вулканические истоки и сочетает в себе долговечность и красоту. Важным моментом в «мокрой» кладке является тот факт, что температура окружающей среды не должна быть ниже +5 градусов. Немаловажно так же, что во избежание разрушений в процессе монтажа натурального камня на фасад и его дальнейшей эксплуатации, следует привлечь высококвалифицированных специалистов.

Форматы плитки

Наиболее часто встречающийся форматы сланца – плитка 300х600 мм, слэбы (большие плиты размерами приблизительно 2000 х 1200 мм) и ставший в последнее время очень популярным сланцевый шпон (толщина от 1 до 3,5 мм).

В компании НАТ КАМ Вы найдете качественный природный сланец для облицовки фасада, который сможете купить по очень привлекательной цене! Наши монтажные бригады профессионально выполнят свою работу и дают гарантию качества!

Сланец – натуральный камень, который в последнее время стал пользоваться большой популярностью при отделке фасадов. Фасадная плитка из сланца не требует какого-либо специального ухода, поскольку сланец не пористый камень и не впитывает влагу. Учитывая этот фактор, цена на него крайне привлекательна.